আমি নতুন কলেজে ভর্তির আবেদন করতে চাই।আমার কি কি কাগজপত্র লাগতে পারে।

আপনার কোন রকম কাগজ পএ লাগবে না আপনি আইসিটি হাউজে গিয়ে আপনি ভর্তি আবেদন করতে পারবেন সেখানে শুধু আপনার Registration কোড ও রোল নাম্বার লাগবে আপনার যদি কোড গুলো মনে না থাকে তাহলে এডমিট কার্ড নিয়ে যেতে পারেন এবং ভর্তির আবেদন করতে পারবেন

কাগজ পত্র তেমন কিছু লাগে না । আপনাকে আবেদর করতে হলে রোল , রেজিস্টার নম্বার হলে হবে । আপনি প্রয়োজনে এডমিড কার্ড , রেজিস্টার কার্ড নিয়ে গেলে ভালো গয় ।

SSC এর রেজিস্ট্রেশন কাগজ এবং এডমিট কার্ড এর ফটোকপি, ট্রান্সকিপ্ট এর ফটোকপি, পাসপোর্ট ছবি । অনেক জায়গায় বাড়তি কিছু কাগজ যায়, যেমন লোকাল অভিবাভক এর ন্যাশনাল আইডির ফটোকপি ইত্যাদি ।

আপনার SSC এর মার্কশিট, আপনার SSC এর রেজিস্ট্রেশন কার্ড।

রেজিস্ট্রেশন কার্ডের কপি এবং সম্ভব হলে মার্কশীটও সাথে নিয়ে যেতে পারেন।

অনলাইনে/এসএমএস এ আবেদন করতে কোন কাগজ-ই লাগে না। রোল,রেজিস্ট্রেশন নাম্বার আর একটি ফোন নাম্বার লাগে।