কলেজ চয়েজের ক্ষেত্রে প্রথম কলেজটির সম্ভাবনা কি বেশি থাকে?

আসলে ব্যাপার টা হল যে কলেজে ভর্তির স্বপ্ন থাকে সেই কলেজটি প্রথমে দেওয়া হয়।তারপর আরো কিছু কলেজ চয়েজ দিয়ে এপ্লাই করতে হয়।

Porimolroy

আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলছি আমার ফ্রেন্ড সারকেল সবাই ফাষ্ট চয়েজ নির্দিষ্ট একটি কলেজে দিয়েছিলাম দেখা গেছে সবারই একই কলেজের নাম এসেছে। তবে এটা অনেকটা রেজাল্টের উপর নির্ভর করবে যে, আপনি উক্ত কলেজের যোগ্য কিনা কিন্তু এটাই ভালো আবেদনের সময় প্রথম পছন্দের কলেজকে ফাষ্ট চুজে রাখা।

কলেজ পছন্দক্রমের মূল কথা হল প্রথমে যে কলেজটি পছন্দ করা হবে শিক্ষার্থীর জিপিএ ও মোট আবেদনকারীরদের মধ্যে কলেজের আসন সংখ্যা অনুযায়ী যদি সে ভর্তি হওয়ার যোগ্য হয় তাহলে তাকে সেই কলেজে মেধা তালিকায় চান্স  দেওয়া হবে। যদি সে ১ম টাতে চান্স না পায় পর্যায়ক্রমে ২য় পছন্দ, ৩য় পছন্দ...... বিবেচনায় এনে ফলাফল ঘোষণা করা হবে। যদি ১ম টাতে চান্স পায় তাহলে ২য়, ৩য় পছন্দক্রম গুলো আর বিবেচনা করবে না। আর ২য় টাতে চান্স পেলে পরবর্তীগুলো আর বিবেচনায় করা হবে না। যদি চান্স না পায় তাহলে ৩য় টাতে বিবেচনা করবে সেখানেও চান্স না পেলে ৪র্থ, ৪র্থ টাতে চান্স না পেলে ৫ম এভাবে ফলাফল নির্ধারিত হবে। যদি কোনটাতে চান্স না পায় তাহলে পরবর্তী ফলাফলের জন্য অপেক্ষা করতে হবে। এভাবে মোট তিনবার ফলাফল প্রকাশ করা হবে।

AkashRay

আপনি যদি সাধারন মানের কলেজকে প্রথম চয়েজ করেন তাহলে সেটি আসার সম্ভাবনা বেশি কিন্ত যদি ভালো মানের কলেজ ফাষ্ট চয়েজে রাখেন তবে সেখানে পয়েন্ট/নির্ধারিত আসন সংখ্যা সব দিক বিবেচনা করে টিকলে টিকতে পারেন নইলে বাতবাকি ৯টি কলেজে.. তবে প্রথম চয়েজের কলেজ আসার সম্ভাবনা বেশি