amirupu

প্রথম ১০-১২ বছরে হবেন ১ স্টার ওয়ালা। এরপর ৩ বছরে  পর হবে ২স্টার। আরও ৩ বছর পর ৩ স্টার। পরে এরকম আরও কয়ে ক বছর পর ওয়ারেন্ট অফিসার হবেন।

Junait

একটা আছে সরাসরি সৈনিক থেকে যোগ্যতা দিয়ে ওয়ারেন্ট অফিসার হওয়া যায়, এর জন্য যোগ্যতা থাকলে আবেদন করার পর চান্স পেলে ৬ মাসের ট্রেনিং করে ওয়ারেন্ট অফিসার হওয়া যায়। যোগ্যতা : বিজ্ঞান বিভাগ থেকে SSC +HSC তে 9.50+  পয়েন্ট লাগে। আর ধাপে ধাপে প্রমোশন নিয়েও ওয়ারেন্ট অফিসার হওয়া যায়,  তবে এটা সবাই হতে পারে না। সৈনিক ট্রেনিং এ যারা ভালো করে এবং পরবর্তীতে চাকরি সফলতার সাথে করে এবং শিক্ষাগত যোগ্যতাও মোটামুটি ভালো থাকে তারাই মাত্র ওয়ারেন্ট অফিসার হতে পারে, এভাবে  ওয়ারেন্ট অফিসার হতে প্রায় ১৫ বছর লাগে প্রায় কমপক্ষে।