যদি ৫ টি সৃজনশী হয়ে থাকে তাহলে প্রতিটি পত্রে 16.5 করে নম্বর পেতে হবে।যেহেতু আপনি বলছেন 30 পাবেন তাই পাস করবেন না।আর ৪ টি সৃজনশীল হয়ে থাকে তাহলে প্রতিটি পত্রে 13.2 করে নম্বর পেতে হবে।পাস করবেন।

AsifRana

পদার্থ বিজ্ঞানে CQ+CQ=33 পেতে হবে। এর কম পেলে ফেল। ১ম পত্রে 33 এবং ২য় পত্রে 0 পেলেও পাশ। তবে দুটো মিলিয়ে 33 এর কম পেলে ফেল। তবে এবছর মনে হয় 30 পেলেও 3 মার্কস দিয়ে পাশ করিয়ে দিবে।