আফগাস্তিানের অধিবাসীদের পাঠান বলে।

পাকিস্তানের একটি প্রদেশ খাইবার পাখতুনখোয়ারের অধিবাসীদের পাঠান বলা হয়। পাঠান মূলত আলাদা একটি জাতি যারা পশতু ভাষায় কথা বলে। যেমন আমরা বাঙালি বাংলায় কথা বলি। খাইবার পাখতুনখোয়ারের রাজধানী পেশোয়ারে বেশি পাঠানদের দেখা যায়। ভারতের ক্রিকেটার ইউসুফ পাঠান এই জাতির।

পাকিস্তান ও আফগানিস্তানের কিছু নির্দিষ্ট এলাকার লোকদের পাঠান বলে।