আমার বয়স ১৯ দুরের কিছু বা মোবাইলে পরার সময় চোখ ব্যাথা করে চোখে পানিও পরে বাতাসে এত অল্প বয়সে চোখের সমস্যা কেন হলো মাথাও ব্যাথা করে ১৫-৩০ দিন আগেও ভাল ছিল সব ক্লিয়ার দেখতাম.....

অনেকের জীনগত বয়সেই চোখের সমস্যা হতে পারে । এছাড়া অতিরিক্ত চোখের উপর চাপ, ছোটলেখা পড়া, মোবাইল অতিরিক্ত ব্যবহার করা, খুব কাছ থেকে টিভি,কম্পিউটার ইত্যাদি কারণে চোখের সমস্যা হতে পারে । এমনকি অনেক সময় অতি ছোট বাচ্চার ও চোখের সমস্যা হতে পারে । আবার ভিটামিন এ এর অভাবেও চোখের ক্ষমতা কমে যেতে পারে । তাই উপরের কারণ গুলোর সাথে আপনার যেটি মিলে যায় তার কারণেই আপনার এমন সমস্যা হয়েছে । তাই আপনাকে আমার উপদেশ আপনি একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞ কে দেখিয়ে নিন । চোখ পরিক্ষা করুন । মনে রাখবেন চোখ অমূল্য সম্পদ । বেশি দেরি হওয়ার আগেই চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহণ করুন ।