আমার স্বাস্থ্য খুবই কম । আমার এক বন্ধু আমাকে দেখে বলল যে তুমি হামদর্দ এর সিনকারা সিরাপটা খাও । তাহলেই তুমি মোটা হয়ে যাবে । আমি এখন জানতে চাই যে এই সিনকারা সিরাপের কি কোন পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে? এটা খেলে কি মানুষ আসলেই মোটা হয়? একটি জীবনের অনেক মূল্য তাই সঠিক উত্তরটা দিবেন । ধন্যবাদ

হ্যা খেতে পারেন। তবে এটাতে চিন্তিত রোগীর জন্য পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে।

সিনকারা খাইলে মোটা হবেন। এটি কমপক্ষে 6 মাস সেবন করতে হবে। এর ক্ষতিকার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া সম্পর্কে জানা যায়নি। তার পর ও ঔষধ সেবনের পূর্বে ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।

মোটা হতে হলে কোন ঔষধের প্রয়োজন নেই।নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেলে শরীর ঠিক হয়ে যাবে।

almasali

ঔষধ টা ভাল।খেতে পারেন।তবে মোটা হবেন কিনা বলা মুশকিল।কারন শুধু ঔষধ এর উপর নির্ভর শীল না হয়ে সঠিক সময়ে খাবার,পানি এসব খাওয়া।ঠিকমতো ঘুমানো। এগুলো নিয়ম মেনে চললে আপনি মোটা হতে পারেন।

এটা কোনো মোটা হওয়ার ঔষধ না। আর যেকোনো ঔষধ ডাক্তারের পরামর্শ ছাাড়া খাবেন না। ক্ষতি হতে পারে।