না। সূর্যের অতি বেগুনী রশ্মি ক্যামেরাতে দেখা যায় না।

সব সময় ধরা পরে না।তবে মাঝে মাঝে ধরা পরে।একবার আমার ভাই এর মোবাইল এ ছবি তুলতে ছবিতে রংধনু এর মতো রং এসেছিল।বিদ্যালয় এর শিক্ষক কে দেখালে তিনি বলেন এটা সূর্যের বেগুনি রশ্মি।

মাঝে মাঝে এরকম হয় যে,ক্যামেরা দিয়ে সূর্যের ছবি তোলার সময় সবুজ-বেগুনি রেখা দেখা যায়।অনেকে একে সূর্যের রশ্মি বলেন।কিন্তু মূলত এটা রশ্মি নয়।ক্যামেরার কাচের জন্য এরকম রশ্মি দেখা যায়।তাই সূর্য রশ্মি ক্যামেরায় দেখা যায় না।

সূর্যের অতি বেগুনী রশ্মি দেখানোর ক্ষমতা সাধারণ ফোনের ক্যামেরাতে নেই।