হকিং কেন নোবেল পাননি তা নোবেল কর্তৃপক্ষই জানে। এমন আরও অনেক ব্যাক্তি আছে যারা এখনো নোবেল পুরুষ্কার পাননি। যেমন: ইন্টারনেটের জনক ভিনটন জি কার্ফ ইত্যাদি।

কারণ তিনি যা আবিষ্কার করেছিলেন তা প্রমাণ করতে পারেন নি।তাই তিনি নোবেল পুরষ্কার পান নি।

SeiAmiOJANA

নোবেল পেতে হলে জীবিত থাকতে হয় কিন্তু তিনি তো মারা গেলেন। তাই উনার আর নোবেল পাওয়া হলোনা। এটা তো আর মরনোত্তর পুরষ্কার নয়, যে মারা গেলেও পাবে।

স্টিফেন হকিং কেন নোবেল পাননি? আপনার প্রশ্নের উত্তর দিতে গিয়ে বলতে হয়, ন্যাশনাল জিওগ্রাফিক ম্যাগাজিনে ‘দ্য সায়েন্স অব লিবার্টি’ বইয়ের লেখক টিমোথি ফেরিস এ আপনার প্রশ্নটি ব্যাখ্যা করেছেন। তিনি লিখেছেন, স্টিফেন হকিংয়ের ‘ব্ল্যাক হোলও মরতে পারে’ তত্ত্ব এখন তত্ত্বীয় পদার্থ বিজ্ঞানে ব্যাপকভাবে মেনে নেওয়া হয়েছে। তবে তার এই তত্ত্বটি যাচাই করার কোনো উপায় নেই। হে ভাই আপনি কি জানেন??? নোবেলের উইলে পরিষ্কার লেখা আছে যে, পদার্থবিদ্যার আবিষ্কার যদি পরীক্ষা নিরীক্ষায় প্রমাণ করা যায়, তা হলেই তাঁকে প্রাইজ দেওয়া হবে। --- কিন্তু, হকিংয়ের ব্যাপারটি পরীক্ষা নিরীক্ষা করারর সুযোগ ছিল না। এটাই একমাত্র কারণ... আশা করি, আমি শরীফ আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।