পয়েন্ট বাড়লে কি লাভ----? পয়েন্ট কমলে কি ক্ষতি?? বলেনতো একটু, এই সাইটের অনেক সদস্য দের পয়েন্ট অনেক বেশি আর আমার একদম কম।

এটা আপনার মনস্তাত্ত্বিক ব্যাপার।

আপনি প্রশ্নের উত্তর দিবেন আপনার পয়েন্ট বাড়বে। একটি উত্তরের জন্য ৩ পয়েন্ট পাবেন। বর্তমান বেশি উত্তরদাতাদের মধ্যে যাচাই করে পুরুষ্কার দেওয়া হয়।

পয়েন্ট বাড়লে আপনি বেশি বেশি

প্রশ্ন করতে পারবেন, যত পয়েন্ট বাড়বে আপনি সে অনুযায়ী অতিরিক্ত প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করার পাশাপাশি  কিছু অতিরিক্ত সুবিধা অর্জন করতে পারবেন। আর পয়েন্ট কমে গেলে আপনি বেশি বেশি  প্রশ্ন করার ক্ষমতা হারাবেন। এভাবে আপনার পয়েন্ট যখন একেবারে শূন্য ০ হবে তখন আপনি আর কোনো প্রশ্ন করতে পারবেন না।

আপনি যদি প্রশ্ন করেন,প্রতিটি প্রশ্নের জন্য ১ পয়েন্ট কাটা যাবে।

আর একটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর দিলে ৩ পয়েন্ট বাড়বে।পয়েন্ট শেষ হলে আর প্রশ্ন করতে পারবেন না।তখন নীতিমালাসম্মত উত্তর দিয়ে পয়েন্ট বাড়াতে হবে।

পয়েন্ট বাড়ার সাথে সাথে আপনি কিছু সু্বিধা পাবেন।
  • ১০০ পয়েন্ট হলে আপনার উত্তর সরাসরি অনুমোদন পাবে
  • ৩০০ পয়েন্ট হলে ডুপ্লিকেট প্রশ্ন বন্ধ করার ক্ষমতা পাবেন
আর যতটি পয়েন্ট,ততটি প্রশ্ন করতে পারবেন।বেশি বেশি মানসম্মত উত্তর দিলে আপনার পয়েন্ট বেশি থাকবে। সেটি হলো সম্মানের প্রতিক।তবে পয়েন্ট বাড়ানোর নেশায় ভুল উত্তর দেওয়া থেকে বিরত থাকবেন।ভুল উত্তর দিতে থাকলে সদস্যদের ব্লক করা হয়।তাই আপনি যে উত্তর সম্পর্কে সিউর, শুধুমাত্র সেই প্রশ্নের উত্তর দিবেন।
https://www.bissoy.com/terms
নীতিমালা ভালোকরে পড়ে নিন,বিস্ময়ের নিয়ম-নীতি সম্পর্কে ধারণা পাবেন।আরও কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করেন।
(মন্তব্য করতে ইমেইল যাচাই করে নিন)