দাড়ি গজায় অ্যন্ড্রোজেন হরমোনের কারনে। এই হরমোন ক্ষরন না হলে দাড়ি গজায় না। সাধারণত ২০ বছর বয়সের মধ্যে দাড়ি গজায়। তবে দ্রুত দাড়ি গজানোর জন্য আপনি পেয়াজের রস এবং আলু ব্যবহার করতে পারেন।

আমার জানামতে ভাই, দাড়ির কোন ব্যায়াম নাই। তবে আপনার জন্য চারটি টিপস দিলাম। আশা করি সুফল পাবেন... . ১. আমলকীর তেল দ্রুত দাড়ি গজাতে সাহায্য করে। ১৫ থেকে ২০ মিনিট আমলকীর তেল দিয়ে মুখ ম্যাসাজ করুন। এরপর ঠান্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। ২. দিনে দুবার মৃদু ক্লিনজার দিয়ে মুখ ধুতে হবে। মুখ ধোয়ার সময় হালকা গরম পানি ব্যবহার করুন। পরিষ্কার ত্বক দাড়ির বৃদ্ধিকে বাড়িয়ে দেবে। ৩. ইউক্যালিপটাস দাড়ি বড় করতে সাহায্য করে। ইউক্যালিপটাস সমৃদ্ধ ময়েশ্চারাইজার দিয়ে ত্বক ম্যাসাজ করুন। ৪. দাড়ি ভালোভাবে এবং দ্রুত গজানোর জন্য কিন্তু ভালোভাবে ঘুম হওয়া জরুরি। এটি ক্ষতিগ্রস্ত কোষকে পুনর্গঠনে সাহায্য করে।