অামি এইচ.এস.সি পরীক্ষা দেওয়ার পর কম্পিউটার সাইন্স নিয়ে পড়তে চাই।কম্পিউটার সাইন্স নিয়ে পড়তে হলে কোন বিভাগ থেকে এইচ.এস.সি পরীক্ষা দিতে হবে?এবং কত পয়েন্ট হলে এইচ.এস.সি পরীক্ষার পর কম্পিউটার সাইন্স নিয়ে পড়া যায়?

বিজ্ঞান বিভাগ থেকে  হতে হবে। ঠিক কত পয়েন্ট লাগবে তা বলতে পারছিনা। তবে রেজাল্ট মুটামুটি ভাল হতে হবে।

কম্পিউটার সায়েন্স নিয়ে লড়তে চাইলে আপনাকে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি পাশ হতে হবে। বিভিন্ন প্রাইভেট ভার্সিটি বিভিন্নরকম পয়েন্ট চায়। ভালো মানের ভার্সিটিতে ৪বা তার বেশি দাবি করে। একটু নিম্ন র‍্যাংক এর ভার্সিটি ৩ হলেই নিয়ে নেয়।  তবে ৩ এর নিচে হলে প্রায় সকল ভার্সিটিই বিজ্ঞানের কোন সাবজেক্ট দিতে চায়না।