আমার বয়স ২৫। আমি গত আট থেকে দশ বছর হস্ত মৈথুন করেছি। এখন আমার লিংগের সাইজ ৩.৫ ইঞ্চি। আর মানুষিক দিক থেকেও স্বস্তি পাচ্ছি না। বাসায় বিয়ের কথা বলছে। আমি কি পারবো বিবাহিত জিবনে সুখি হতে। নাকি আমার চিকিৎসা নেওয়া দরকার। দয়া করে সুপরামর্শ দিবেন সবাই।

আপনার যদি এখনও হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে  তাহলে সেটা তারাতারি ত্যাগ করুন। আপনার লিঙ্গের মাপ বা সাইজ বর্তমানে ঠিকই আছে। তাই এ ব্যাপারে চিন্তা করার কোনো কারণ নেই। আপনি হস্তমৈথুনের ফলেই যে মানসিক সমস্যা হয়েছে সেটা বলা সম্ভব নয়, তবে হস্তমৈথুনের ফলেও আপনার এমনটি হতে পারে। আপনার এ অভ্যাসটি থাকলে ত্যাগ করুন, প্রতিদিন সুষম খাবার খান, শাক সবজি ফল-মূল বেশি করে খাওয়ার চেষ্টা করুন, প্রতিদিন পরিমিত পানি পান করুন, প্রতিদিন নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত বিশ্রাম করুন এবং প্রতিদিন ব্যায়াম করুন। তাহলে আশা করি আপনার সমস্যাটি সমাধান হবে এবং আপনি বিবাহিত জীবনেও সুখী হতে পারবেন,  কোন সমস্যা হবে না। তাছাড়া আপনি যদি কোনো কঠিন সমস্যা মনে করেন তাহলে একজন ডাক্তারেরও পরামর্শ নিতে পারেন।