আমি তো খুব টেনশনে পড়ে গেলাম পাশের বাড়ি মারামারি ঠেকাতে গিয়ে আমার নখের আঁচড় লেগে যায়। যার নখের আঁচড় লেগেছে তার লিভারের সমস্যা আছে তার হেপাটাইটিস বি এর সকল লক্ষণ আছে। এখন আমার ভয় হচ্ছে নখের আঁচড়ের মাধ্যমে হেপাটাইটিস বি আমার শরীরে ছড়িয়ে পড়ে কি? কি করব আমি কিছু ভালো লাগছে না।

আপনি কি নিশ্চিত যার আচড় লাগছে তার হেপাটাইটিস বি আছে? আচড়ের মাধ্যমে হেপাটাইটিস বি ছড়ায় তবে তার সম্ভাবনা খুব কম। আপনি হাসপাতাল থেকে টেস্ট করিয়ে নিন।

আপনি এই অবস্থায় কি করবেন বুঝতে পারছেন না তাই তো? আমি বলব এই বিষয় নিয়ে হতাশ না হয়ে  আপনি চাইলে প্রাথমিক চিকিৎসা নিতে পারেন,যেমন- ক্ষত স্থান ভালো করে পরীস্কার করে জীবাণুনাশক ক্রীম লাগাতে পারেন।এবং সবচাইতে ভালো হয় আপনি যদি  তাড়াতাড়ি ডাক্তারে দেখান।

আপনি সন্দেহ কাটাতে বা ঝুকি মুক্ত হতে হেপাটাইটিস বি এর টীকা নিন। তাহলে আর কোন ঝুকি বা বিপদ থাকবে না।