রাজশাহী সরকারী পলিটেকনিকে ঢুকতে কত পয়েন্ট লাগবে তবে আমি আগেই বলে নিচ্ছি যে আমি কিন্তু মানবিক বিভাগ থেকে SSC দিয়েছি ! এখন কেমন রেজাল্ট হলে ঢুকতে পারবো আর কোন সাবজেক্ট নিতে পারবো ??

সকল পলিটেকনিক ইনস্টিটিউট এবং সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল এন্ড কলেজসমূহে ডিপ্লোমা ইন ইঞ্জিনিয়ারিং কোর্সে ভর্তি হতে যোগ্যতা এসএসসি/সমমান পরীক্ষায় পাস ছেলেদের েক্ষেত্রে গণিত বা উচ্চতর গণিতে কমপক্ষে জি.পি.এ. ৩.০০ সহ ন্যূনতম জি.পি.এ. ৩.৫০ প্রাপ্ত হতে হবে এবং মেয়েদের ভর্তির ক্ষেত্রেও গণিত বা উচ্চতর গণিতে কমপক্ষে জি.পি.এ. ৩.০০ সহ ন্যূনতম জি.পি.এ. ৩.০০ প্রাপ্ত হতে হবে। কোন সাবজেক্টে পড়তে পারবেন সেটা নির্ভর করবে আপনার মোট জি.পি.এ. মোট আসন সংখ্যা, আবেদনের সংখ্যা এবং আবেদনের পছন্দক্রমের উপর কারণ এখানে দুই শিফটে আবেদন করার সুযোগ আছে প্রতি শিফটে ১০টি করে সাবজেক্ট সিলেক্ট করা যায়। আবেদনের সংখ্যা, জিপিএ এবং পছন্দক্রমের উপর ভিত্তি করে আপনি যেই সাবজেক্টে চান্স পান সেটাতে আপনাকে ভর্তি হতে হবে। পছন্দক্রমে আগে যে সাবজেক্ট নির্ধারণ করবেন সেগুলোকে আগে বিবেচনা করা হবে।