এগুলো কাকে কি বলে প্রতিজনেরে অালাদাভাবে উদাহরনসহ সঙ্গা দেন, এবং কাদের কি কাজ স্পষ্টভাবে উল্লেখ করবেন।

প্রফেসর

প্রফেসর শব্দটি লাতিন থেকে এসেছে যার অর্থ,যিনি পেশায় কলা বা বিজ্ঞানে একজন বিশেযষত,শিক্ষকদের সর্বোচ্চ পদ।

প্রফেসর: অধ্যাপক(ইংরেজি প্রফের সাধারণ প্রফ নামই পরিচিত) হচ্ছে অধিকাংশ দেশের বিশ্ববিদ্যালয় এবং অন্যান্য মাধ্যমিক পরবর্তী শিক্ষা ও গভেষণা প্রতিষ্ঠানের শিক্ষাবিদের পদ।

প্রভাষক

প্রভাষক তাকে বলে যিনি একটি ক্লাসে সবার সামনে দাঁড়িয়ে কোন কিছুর শেখানোর উদ্দেশ্যে বক্তৃতা দেন।

অধ্যক্ষ

অধ্যক্ষ বা প্রিন্সিপাল হচ্ছেন যে,কোন একটি বিশ্ববিদ্যালয় কিংবা মহাবিদ্যালয়ের প্রধান নির্বাহী ব্যক্তিত্ব। এটি এক পদবী বিশেষ।

উপাধ্যক্ষ

কোন কলেজের সহ অধ্যক্ষকে বোঝায়।