Naznin22

কবি মানিক দত্ত চতুর্দশ শতকের কবি ছিলেন

  • অঙ্ক বলতে বোঝায়ঃ
  1. অঙ্ক (সংখ্যা) : ভিত্তিনির্ভর সংখ্যা ব্যবস্থার প্রাথমিক সংখ্যাসমূহ, যেগুলো বিভিন্ন অবস্থানে বসে অপেক্ষাকৃত বৃহত্তর সংখ্যা গঠন করে, তাকে অঙ্ক বলে। অঙ্ক ১০টি। যথাঃ ০, ১, ২, ৩, ৪, ৫, ৬, ৭, ৮, ৯।
  2. অঙ্ক (শাস্ত্র) : 'গণিত' নামক শাস্ত্রের প্রচলিত নামকে 'অঙ্ক' বলে। ধন্যবাদ।

কোন সংখ্যা পদ্ধতিকে লিখে প্রকাশ করার জন্য যে প্রতীক সমূহ ব্যবহৃত হয় তাকে অঙ্ক বলে।