আমার কাছে ফোমের বালিশ এবং তোষক তুলোর বালিশ ও তোষকের তুলনায় বেশী আরামদায়ক ও সুবিধাজনক মনে হয়। কিন্তু অনেকের কাছে শোনা যায় যে ফোমের বালিশ ও তোষক ব্যবহার করলে নাকি ক্যান্সার ও ফুসফুসের রোগসহ আরো অনেক রোগে আক্রান্ত হওয়ার ঝুকি থাকে। অনেকে তো রোগ হবে বলে নিশ্চয়তাও দিয়ে থাকে। আসলেই কি এই কথাগুলো সত্য? নাকি ভ্রান্ত বিশ্বাস আর গুজবসৃষ্ট আতঙ্ক?

এটাতে মূলত হাঁড়ের সমস্যা ও মেরুদণ্ড এর ব্যথাজনিত সমস্যা দেখা দেয় । অন্য কিছু হয় না ।