image

Rafan0

প্রশ্নের উত্তর একাধিক।  ৩/৮ অপেক্ষা বড় সকল ভগ্নাংশ হবে উত্তর।

RajtoMondal

যে ভগ্নাংশটি আপনি দিলেন তার চেয়ে বড় ভগ্নাংশটি ই উত্তরহবে।

প্রশ্ন দ্বারা বোঝানো হয়েছে যে, কোন সংখ্যাটি (৩/৮) এর থেকে বড়। (৩/৮) এর থেকে বড় সংখ্যাটি হ্রাস পেলে অর্থাৎ কমে গেলে (৩/৮) হবে। (৩/৮) এর থেকে থেকে ছোট সংখ্যা বৃদ্ধি পেলে (৩/৮) হবে।

উত্তর হবে ২৫/২৪

এই প্রশ্নের ব্যাখ্যা হল,

এখানে আপনাকে কোন সংখ্যা থেকে অন্য কোন সংখ্যা বিয়োগ করে ৩/৮

করতে হবে ।

অর্থাৎ ১ম সংখ্যা কমিয়ে ৩/৮ করতে হবে ।

ধরি,xসংখ্যাকে কমিয়ে ৩/৮ করতে হবে । তাহলে x>৩/৮

কারণ যে পরিমাণ কমাতে হবে তার ও ৩/৮ এর সমস্টি হবে x ।

আর ভালভাবে লক্ষ্য করলে পাবেন যে ২৫/৪২ , ৫/৪২ ও ১৫/৪২ এরা প্রত্যেকেই ৩/৮ হতে ছোট । তাই এদের কমালে ৩/৮ বানানো যাবে না । কিন্তু ২৪/২৫ , ৩/৮ অপেক্ষা বড় ।তাই এটি কমালে ৩/৮ বানানো যাবে ।

    এ ধরনের প্রস্ন এমন ভাবেই তৈরি করা হয় যাতে সুধু মাত্র একটি অপশন সঠিক হয় । এজন্য এ ধরনের প্রশ্ন বহুনির্বাচনী প্রশ্নে আসে ,জ্ঞানমূলক-এ আসে না ।