ইন্টার প্রথম বর্ষে কোনো কারণে কেউ যদি কয়েকটা বিষয় ফেইল করে সে কি দ্বিতীয় বর্ষে উঠতে পারবে?

সর্বচ্চ ২ টি বিষয়ে ফেল করলে ও আপনি ২য় বর্ষে উঠতে পারবেন । কিন্তু ২ এর অধিক বিষয়ে ফেল করলে আবার ১ বর্ষেই থাকতে হবে ।

পারবেন। কিন্তু আপনার কলেজে খোঁজ নিন। তারা কয়টি সাবজেক্ট পর্যন্ত খারাপ করলেও প্রোমোশন দেয়, অন্য ইয়ারের জন্য।

Manik Raj

হ্যাঁ দ্বিতীয় বর্ষেও উত্তীর্ণ হওয়া যায়।তবে বিষয়টি সম্পূর্ণই ডিফেন্ড করে উক্ত মহাবিদ্যালয়ের অধ্যক্ষ এবং শিক্ষকগণের উপরে।কোন কোন কলেজে আছে একাধিক বিষয়েও অকৃতকার্য হলে প্রথম বর্ষ থেকে দ্বিতীয় বর্ষে উত্তীর্ণ হওয়া যায় আবার কোন কোন কলেজে সেটা শিক্ষকগণ মঞ্জুর করেনা। আমাদের কলেজে কোন কারণে একবারে পরীক্ষা না দিলেও সেই স্টুডেন্ট প্রথম বর্ষ থেকে দ্বিতীয় বর্ষে উত্তীর্ণ হতে পারেন স্যারদের সাথে বিস্তারিত সমস্যার কথাবার্তা বলে। আবার দুটার অধিক করলেও সেটা মঞ্জুর করে। সুতরাং, একেক কলেজে একেক নিয়মকানুন আছে।