অনাকাঙ্ক্ষিত বাল্ক মেসেজসমূহ ব্যাপকভাবে প্রেরণে ইলেকট্রধিক মেসেজিং সিস্টেমসমূহের ব্যবহার হলো স্প্যাম বা স্প্যামিং। এর মাধ্যমে একাধিক মেইলিং লিস্ট, পৃথক পৃথক ব্যক্তি বা নিউজগ্রুপগুলোতে অনাকাঙ্ক্ষিত মেসেজসমূহ প্রেরণ করা হয়। বিজ্ঞাপনের মোড়কে স্প্যমগুলো অনেকসময় আইডেন্টিফাই থেফ্ট বা অন্য কোন ধরণের ইন্টারনেট জালিয়াতির উদ্দেশ্যে প্রেরণ করা হয়ে থাকে।

সহজ কথায় বলতে গেলে ইমেইলে অনাকাঙ্ক্ষিত মেসেজ/বার্তা আসাকে বোঝায়। কিছু কিছু লোক আছে যারা ব্যবহার কারিকে হয়রানি করার উদ্দেশ্য এই মেসেজ/বার্তা প্রেরণ করে থাকে।