না করে, ছাটা করা ভাল। আর তা করতে হলে ৩দিন পর পর অর্থাৎ মাসে ১০ দিন মতো।

শেইভ করলে ক্ষতি ছাড়া কোন লাভ নেই । দাড়ি রাখা যেমনি সুন্নত তেমনি এর ফজিলত ও অনেক। ইহকাল ও পরকাল দুদিকেই দাড়ি আপনার উপকারে আসবে । শেইভ করলে আপনার চেহারার ত্বক দ্রুত নষ্ট হবে। দাড়ি দ্রুত পেকে যাবে। আর আরেকটা তথ্য আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না কিন্তু শুনেছি শেইভ করলে চোখের শিরাতে টান পরে।  দাড়ি চোখে ধূলাবালি হতে অনেকটাই প্রটেকশন দেয়। গলাকে ঠান্ডা হতে বাচায়।  সো আপনি নিজেই বুঝতে পারছেন শেইভ করার কোন উপকারিতা আছে কি না।  আর দাড়ি রাখা ফরজ না হলেও এর গুরুত্ব অনেক বেশি। কেউ কারো দাড়ি নিয়ে কটূক্তি করলেও মারাত্মক গুনাহ হবে। তাই পরামর্শ থাকবে দাড়ি রেখে দিন। এতে আপনার smartness কমবে না। কারণ সঠিক কাজ করাটাই Smartness বলে আমি জানি। ধন্যবাদ।

Manik Raj

সপ্তাহ  দুইবার সেভ করা যেতে পারে। সেভ সকালে না করে রাতে করা ত্বকের জন্য ভাল। সেভের সময় গরম পানি ব্যবহার করা ভাল। ফোম বা জেল এর চাইতে ক্রীম এবং ব্রাশ ব্যাবহার ত্বকের জন্য ভাল। সেভ করা হয়ে গেলে মুখ ভাল করে ধুয়ে নেওয়া। মুখ শুকিয়ে এলে ক্রীম ব্যবহার করতে পারেন। এতে করে ত্বক ভাল থাকবে অনেকদিন।