আপনার নির্বাচিত তিনটি বিষয়ের 2 টি করে পত্র থাকবে প্রতি বছরেই ।

যেমন,
 প্রথম বর্ষে - 1) হিসাব বিজ্ঞান প্রথম পত্র এবং দ্বিতীয় পত্র ।
২) ব্যবস্থাপনা প্রথম এবং দ্বিতীয় পত্র   ।
3) অর্থনীতি প্রথম এবং দ্বিতীয় পত্র ।

এভাবে তিন বিষয়ের দুটি করে পত্র মিলে 6 টি এবং আবশ্যিক স্বাধীন বাংলাদেশের অভ্যুদয়ের ইতিহাস একটি ।

এই মোট 7 বিষয়।
(নৈর্বাচনিক বিষয়ের প্রথম বর্ষে থাকে, 1ম এবং 2য় পত্র । দ্বিতীয় বর্ষে থাকে তৃতীয় এবং চতুর্থ পত্র ।
তৃতীয় বর্ষে থাকে পঞ্চম এবং ষষ্ঠ পত্র সেই সাথে একটি করে আবশ্যিক । সব মিলিয়ে প্রত্যেক বর্ষে আপনাকে 7 টি করে বিষয় পড়তে হবে ।