Indro paul

দাবিপূরণের জন্য শ্রমিক ও কর্মচারীদের দলবদ্ধ হয়ে কাজ বন্ধ করে দেওয়া।

ধর্মঘট একটি বিশেষ্য পদ।

এর অর্থ দুই ধরনের হতে পারে।

  • ধর্ম নিমিত্ত বৈশাখ মাসের ঘট দান ব্রত
  • দাবী পূরণ করার জন্য কর্মীদের সংঘবদ্ধভাবে কাজ বন্ধকরণ

আমরা ২য়টিই সাধারণত বেশি ব্যবহার করে থাকি।
ধর্মঘট এর ইংরেজি প্রতিশব্দ Strike যার অর্থ হলো নির্দিষ্ট কোন দাবী,কারণ ও ক্ষোভ ইত্যাদি।

ধর্মঘট বলতে বুঝি,কোন প্রতিষ্ঠানে নিয়োজিত একদল শ্রমিক কর্তৃক একত্রে কাজ বন্ধ করা বা কাজ করতে অস্বীকৃতি অথবা সেখানে নিয়োজিত কোন শ্রমিক সমষ্টি কর্তৃক ঐক্যমত্য ভিত্তিতে কাজ গ্রহণ করতে বা কাজ চালিয়ে যেতে অস্বীকৃতি।