HSC তে ভর্তি হতে হলে বিভিন্ন কলেজে বিভিন্ন জিপিএ নির্ধারণ করে থাকে।সেটা অবশ্যই সকলের জানা উচিৎ।

কলেজ ভেদে এর মান ভিন্ন ভিন্ন। অনেক ভালো কলেজে জিপিএ ৫ ছাড়া ভর্তি হওয়া যায় না। আবার অনেক কলেজে ৩.০০ পেরেও ভর্তি হওয়া যায়।

বর্তমানে বাংলাদেশে পাশের হার বেশি, শুধু বেশিই না আগের তুলনাই অনেক বেশি। আর বর্তমানে গোল্ডেল প্লাস, প্লাস এর হার বেশি তাই কলেজে নূন্যতম জিপিএ যতোই হক আগে প্লাস, গোল্ডেল প্লাস যাদের তাদের কে আগে নিবে। আর সব চেয়ে ভালো কলেজ গুলোই ঢাকাতে আর আমার ছোট ভাইয়ের থেকে গতবার ভর্তিতে শুনেছি ও যে কয়টা কলেজে এপ্লায় করেছে সব গুলোর জিপিএ 4. তাহলে বর্তমানেই তাই থাকার কথা।

তবে ঢাকার আশেপাশের কলেজ গুলোতে জিপিএ কম হতে পারে।