এন্টিভাইরাস ইউটিলিটি আসলে কি??ইউটিলিটি জিনিস টা বা এর কাজ টা কি???

একটু বিস্তাড়িত ভাবে বললে খুবই উপকারিত হতাম...

মনে করেন আপনি একটা জমিতে শাক শবজি আবাদ করবেন। এখন আবাদি বীজ বপনের পর সেগুলো পশু কিংবা পাখির হাত থেকে রক্ষার জন্য অবশ্যই আপনি সেখানে বেড়া বা জাল দিয়ে আঁটকিয়ে দিবেন অথবা অন্য কোন প্রটেকশন দিবেন, যেন সেগুলো নষ্ট না হয় এবং ঠিকঠাক মত বেড়ে ওঠে। এন্টিভাইরাস ঠিক ঐ বেরা বা জাল দেওয়ার মত একটা জিনিস। আপনার কম্পিউটারের তথ্য যেন হ্যাকাররা চুরি করতে না পারে। আপনার কম্পিউটারের তথ্য যেন কোন ক্রমে নষ্ট হয়ে না যায়। এবং অন্য কোন সমস্যার সম্মুখীন না হওয়া লাগে এজন্য নিরাপত্তা হিসেবে এন্টিভাইরাস ইউটিলিটি(Antivirus utility) ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এবার আসি এটি কি ভাবে ব্যবহার করা হয়। অন্যান্য সফ্টওয়্যারের মতো Antivirus ও একটি সফটওয়্যার। এটি প্রথমে কম্পিউটারে Install করে নিতে হবে অতঃপর Full computer scan করতে হবে। তাহলে আপনার কম্পিউটার ভাইরাস মুক্ত হবে। অনেক ভাইরাস থাকে যেগুলো সহজে নষ্ট করা সম্ভব হয় না।

এন্টিভাইরাস ইউটিলিটি হচ্ছে এমন একটি সফটওয়্যার যা ব্যবহারে কোন তথ্য চুরি বা ভাইরাস ডিভাইসে প্রবেশ না করা। কম্পিউটারের তথ্য যেন কোন ক্রমে নষ্ট হয়ে না যায়। কম্পিউটারের তথ্য যেন হ্যাকাররা চুরি করতে না পারে। এবং অন্য কোন সমস্যার সম্মুখীন না হও এজন্য প্রোটেকশন হিসেবে এন্টিভাইরাস ইউটিলিটি(Antivirus utility) ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এবার আসি এটি কি ভাবে ব্যবহার করা হয়। এটি প্রথমে কম্পিউটারে Install করে নিতে হবে অতঃপর Full computer scan করতে হবে। তাহলে তোমার কম্পিউটার ভাইরাস মুক্ত হবে। অনেক ভাইরাস থাকে যেগুলো সহজে নষ্ট করা সম্ভব হয় না। এ জন্য প্রয়োজন পরে টাকা দিয়ে কেনা আপডেট কোন এন্টিভাইরাস সফটওয়্যার।তাহলেই এই ভাইরাসকে ধ্বংশ করা যাবে।তারপর কোন কিছু আউটপুট প্রবেশ করালে এটি অটো স্ক্যান শুরু করবে আপনার কম্পিউটারকে নিরাপদ রাখার জন্য।