মান ভালো, সবচেয়ে বেশি দরকার বিল ২০০ টাকার ভিতর হবে এমন ফ্রিজ চাই। আমাদের বাজেট মাঝারি ফ্রিজ ,দাম বেশি হোক সমস্যা নাই, বিল কম হলেই হবে। কোন ব্র্যান্ড, কত টাকা পিলিজ বড় ভাইরা জানাবেন

আপনি ওয়ালটন কিনতে পারেন সব দিক দিয়ে সেরা দাম ২৫-২৭ হাজার টাকা সাথে ১২ বছরের ওয়ারেন্টি!

সিঙ্গার, যমুনা ,মিনিস্টার এসব ফ্রীজে ১৫০থেকে ২০০ টাকা বিদ্যুৎ বিল বেশি আসেনা।

সাধারণত একটা ফ্রিজ ১৫০ থেকে সর্বোচ্চ ২৫০ এরকম ওয়াট হয় (প্রতি ঘন্টায়)। কোম্পানি বা ভেদে তেমন কিছু পার্থক্য হয়না। যেমন ১০০ ওয়াট লাইট যেই কোম্পানিই তৈরি করুক ১০০ ওয়াট ই হবে। হয়ত কোনোটা ১০০ হবে কোনোটা ৯৯ হবে কোনোটা ১০১ হবে। এতটুকু পার্থক্য হবে।
যাইহোক ফ্রিজ ২৪ ঘন্টা চালু থাকেনা। একটা নির্দিষ্ট টেম্পারেচার এ আসার পর অটোমেটিক কম্পপ্রেশার বন্ধ হয়েযায়। তখন আর সে পাওয়ার খরচ করেনা। ধরেনিলাম আপনার ফ্রিজটি ২০০ ওয়াট হবে এবং দৈনিক গড়ে ১০ ঘন্টা চলবে। তাহলে প্রতিদিন বিদ্যুৎ খরচ করবে (২০০×১০)÷১০০০ = ২ KW বা ২ ইউনিট। তাহলে ৩০ দিনে ৬০ ইউনিট। প্রতি ইউনিট এর মুল্য ৫ টাকা হলে বিল আসবে ৩০০ টাকা। এটা কোম্পানি ভেদে তেমন কম বেশি হবেনা। এটা নির্ভর করবে সাইজের উপর। এখন কোন সাইজের ওয়াট কত সেটা বলা মুস্কিল।