আমার মোবাইল এর ব্যাটারি ২০০০mah এর। আমি এর জন্য পাওয়ার ব্যাংক বানাতে চাই। ( মোবাইল /পেনসিল ব্যাটারির সাহায্যে)

কোনটায় সুবিধা হবে মোবাইল/পেনসিল ব্যাটারি?

মোবাইল ব্যাটারির জন্য কি কি লাগবে?

আর

পেনসিল ব্যাটারির জন্য কি কি লাগবে???

সঠিক উত্তর দিয়ে সাহায্য করবেন দয়া করে।

বি.দ্র: ২০০০ mah ব্যাটারি কমপক্ষে একবার  বা তার বেশি চার্জ দেওয়া যাবে এমন পাওয়ার ব্যাংক লাগবে।

পেনসিল ব্যাটারি দিয়ে পাওয়ার ব্যাংক বানানো অনেকটা অসম্ভব,কারন একটা নরমাল AAA ব্যাটারিতে ১৮০ mAh চার্জ থাকে;অর্থাৎ আপনাকে প্রায় ১২টি ব্যাটারি ব্যাবহার করতে হবে । সেটা যদি করেও থাকেন তারপরেও আপনাকে ভোল্টেজ ১.৫ থেকে ৫ এ নিতে হবে । তার থেকে মোবাইল ব্যাটারি দিয়ে বানাতে পারেন ,এতে ২০০০mAh বা তার থেকে বেশি চার্জসম্পন্ন ব্যাটারি নিন..এর সাথে একটা  TP4056A Module সংযুক্ত করুন ;এবং একটি আউটপুট ইউএসবি সংযুক্ত করুন যা Micro USB 3V to 5V Boost Converter ওর সাথেই পাবেন । মডেলটি:https://circuitdigest.com/electronic-circuits/power-bank-circuit

ধন্যবাদ।