রবি সহ কিছু মোবাইল অপারেটরে ফ্রী ফেসবুক ব্যবহারের সুবিধা রয়েছে। এটি কি ঋণের আওতায় পড়ে? শরীয়াতের আলোকে এ কি উচিত?

না, এটা ঋণের আওয়াতে পরেনা,কেননা এটা কম্পানি ফ্রি দিছে!

না।কারণ কোম্পানি আপনাকে ফ্রি তে চালাতে দিচ্ছে আরো জনপ্রিয় করার জন্য।

যেহেতু কোম্পানি তাদের সিম ব্যবহার বাড়ানোর জন্য নিজ থেকেই এমন অফার ব্যবহারকারীদদের চালু করেছে। সেহেতু এটা ব্যবহার করা বৈধ|| আপনি নিশ্চিত ভাবে ব্যবহার করুন||

যেহেতু এইটা অফার হিসেবে কোম্পানি দিচ্ছে তাই এইটাতে কোন ঋণ নেই। যদি আপনি চেয়ে নিতেন তাহলে তা ঋণের আওতায় পরতো (যেমন ইমার্জেন্সি ব্যলেন্স)।

আপনিত বৈধ উপায়েই ব্যবহার করছেন, চুরি করছেন নাত....