ধরুন আমার কোন কারনে এস এস সি তে একবার ফেইল করলাম। তার পর আমি লেখা পড়া বাদ দিয়ে দিলাম 2থেকে 3 বছর পর আমি আবার লেখা পড়া করার জন্য মনস্তির করলাম।এখন আমি কোন ক্লাস তেকে শুরু করব বা করতে হবে।তা ছারা উনমুক্ত বিদ্যালয়ে পরলে কেমন সুবিধা পাব একটু বুঝিয়ে বলেন প্লিজ।

আপনাকে আবার ক্লাস 9 থেকে শুরু করতে হবে। উন্মুক্ত এ পড়লে কাজের পাশাপাশি লেখা পড়াও করতে পারবেন।