আমার কোন বাড়ী নাই। আমি ভাড়া থাকি। বাসা ভাড়া সব মিলিয়ে ৯০০০/-। কিছুদিন আগে আমি ৫ শতাংশ জায়গা কিনেছি। এখন আমি টাকা জমাচ্ছি  সব মিলিয়ে ৩ লাখ টাকা জমা করেছি আমি কি বাড়ী বানাতে পারব??? তবে প্রতি মাসে আমার কাছে ৮০০০ টাকা থাকে।

কি বাড়ী করতে পারব? যদি কেউ ভাল কোন পরামর্শ দেন সারাজীবন কৃতজ্ঞ থাকব।

আপনি আপাতত নিজের জায়গায় টিন দিয়ে ঘড় করে থাকতে পারেন। তাতে কিছুটাকা বেশি আয় হবে। আমাদের অবস্থাও আপনার মতই। এখনি বাড়ি করলে হাত শুন্য হবে। টাকা থাকলে বুদ্ধি বের হবেই। হাতে টাকা না থাকলে বুদ্ধি লোপ পায়।আমাদের অভিজ্ঞতা থেকে বললাম। আপনি চাইলে ইট দিয়ে বাড়ি বানাতে পারবেন। তিন লাখ টাকা হলেই তা সম্ভব। তবে হিসাব করে দেখুন আপনি কয়টা ঘর বানাবেন। উপরে ছাদ দিবেন না টিন। দিবেন। এই সকল হিসাব একজন রাজমিস্ত্রির থেকে জেনে নিন।

আপনি কি ধরনের বাড়ি করবেন সেমিপাক নাকি বিল্ডিং আপনার যে টাকা আছে দুই রুম বিশেষ্ঠ সেমিপাক ঘর বানাতে পারবেন  নতুন বাড়ি করতে গেলে অনেক দিক বিবেচনা করতে হয় যেমন টয়লেট খাবার পানি বিদ্যুৎ মাটির প্রয়োজন হতে পারে।

আপনি যদি মোট 7 লক্ষ টাকা জোগাড় করেন,তাহলে একটি অর্ধ দেওয়াল - অর্ধ টিন ঘর বানাতে পারেন।আর যদি 1/2 তলা বিল্ডিং দিতে চান , তাহলে 15 - 37 লক্ষ টাকা লাগবে।এলাকা ও সময় ভেদে কিছু পরিবর্তন হতে পারে।এ ক্ষেত্রে আশে পাশের কোনো অভিজ্ঞ ব্যক্তির কাছে পরামর্শ নিতে পারেন।

ভাই আপনি কেমন বাড়ি বানাতে চাচ্ছেন তার উপর নির্ভর করে আপনাকে টাকা জমা করতে হবে।

৩ লক্ষ টাকা দিয়ে আপনি বাড়ি বানাতে পারবেন। কিন্তু খুব বেশি ভাল বাড়ি হবে না।

তাই আপনি আরো কিছু টাকা জমা করে তারপর বাড়ির কাজ শুরু করতে পারেন

amirupu

একটা ভাল ওয়েল ফার্নেস বাড়ি বানাতে নিম্নে ১৫-১৬ লাখ লাগে।   এটা একতালা। ৩ লাখে ভাল হবে না।কষ্ট করে নিম্নে ৬-৫ লাখ হিলে ভাল টিনশেড বাড়ি বামাতে পারবেন।