আমার বাবার পক্ষে আমার ও লেখাপড়ার খরচ চালানো কঠিন হয়ে পড়েছে।আমি কিছুই বুঝতে পারছিনা আমি কি করব।কিভাবে আমার ক্যারিয়ার গড়ব।এখন আমার করণীয় কি। আপনাদের সবার মহামূল্যবান পরামর্শ চাচ্ছি।
Manik Raj

আপনি কোন চাকুরীর সন্ধান করতে পারেন। পুলিশের ছাড়াও অন্যান্য জবের। নিজের ক্যারিয়ার এখন নিজেই তৈরি করতে হবে। আর আরো পড়াশুনা করলে: আসলে এভাবে পড়াশুনা চালিয়ে চাওয়াটা যেকোনো ছাত্রের পক্ষেই কষ্টসাধ্য ব্যাপার। অর্থাৎ নিজের পড়াশুনার যাবতীয় খরচ নিজেই বহণ করে পড়াশুনা করাটা।তবে যখন নিজের উপরে এসে যাবে দায়িত্ব তখন তো দায়িত্ব নিতেই হবে পড়তে হলে।তো আপনাকেও কষ্ট হলেও পরিশ্রম করে পড়াশুনা করতে হবে।নিজের গায়ে দায়িত্ব আসলে তখন মোকাবিলা করেই চলতে হবে সামনের পথগুলো। এখানে আপনি টিউশনি অথবা পার্ট টাইম কোন ধরণের জব করতে পারেন। যদি লজিং থাকতে পারেন কোথাও এবং কোন ছাত্র পড়াতে পারেন তাহলে কাজটা আপনার জন্য আরো সহজ হয়ে যাবে।যদি পরিশ্রমের কাজ তারপরেও আপনাকে যে করতেই হবে।

আপনি ছাত্র/ ছাত্রী পড়াতে পারেন যার মাধ্যমে নিজের এবং পরিবারের ভরন পোষণ করতে পারেন। এবং লেখা পড়া চালিয়ে যেতে পারেন।

যতদিন পর্যন্ত রেজাল্ট না দেয়। ততদিন অবধি কোন কাজ করুন। এইচ.এস.সি পরতে তেমন খরচা হয়না। আর ভর্তি হওয়ার পর কোন পার্ট টাইম জব করতে পারেন। পরাশুনা চালিয়ে যেতে পারবেন।