Jamiar

না!! আসলে অনিরাপদ সহবাস করে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ায় ঐ ইমার্জেন্সি পিলের  পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া শরীরের উপর প্রভাব  ফেলে। যার কারণে বমি, বা বমি বমি ভাব আসে। আর মাসিকে অনিয়ম, বা স্বাভাবিক মাসিক চক্র অস্থায়ী হওয়া ।

পিল সেবন করার ২/১ দিন বা কিছুদিন পর মাসিকের রক্ত আশা। এসব ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব।  এতে নিয়ে চিন্তিত হবেন না। তবে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিক হারে দেখা দিলে অবশ্যই গাইনি বিশেষজ্ঞ কাছে পরামর্শ নিবেন।

  • ধন্যবাদ