আমার বয়স ১৭ বছর উচ্চতা ৫ ফুট ৪.৫ ইন্চি। ওজন ৪২ কেজি। এখন আমি জানতে চাই আমার আরও কী কী প্রয়োজন। আমরা মধ্যবিত্ত তাই টাকা খরচা করতে পারবো না। আর কিভাবে আমি সম্পুর্ণ বিনামুল্যে চাকরিটা পেতে পারি?

সেনাবাহিনীতে যোগ দিতে হলে উচ্চতা ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি হতে হয়। আপনি উচ্চতায় কম তাই সুযোগ পাবেন না।

Junait

আপনার প্রাথমিক যোগ্যতায় অযোগ্য তাই আপনার

চাকুরি হবে না এটা শতভাগ নিশ্চিত।

সেনাবাহিনীতে চাকুরিতে আবেদন করার নূন্যতম যোগ্যতা:

  • মাধ্যমিক পাস হলেই আবেদন করা যাবে।
  • আবেদনের জন্য মাধ্যমিকের ফল ন্যূনতম জিপিএ ৩.০০ থাকতে হবে।
  • উচ্চতা ন্যূনতম পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি হতে হবে
  • শারীরিক ওজন ৪৯.৯০ কেজি
  • বুকের ন্যূনতম মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি হতে হবে।