আমাকে ১০ টার মতো লবন এর সংকেত সহ নাম দিন

আপনি যদি খাবার লবনের কথা বলেন তাহলে তার সংকেত হবে NaCl (সোডিয়াম ক্লোরাইড)

লবণ এর সংকেত হলো: C17H35COONA
সোডিয়াম ক্লোরাইট বা খাবার লবন- NaCl , পটাসিয়াম ক্লোরাইট -KCl, ম্যাগনেসিয়াম ক্লোরাইট- MgCl2, ক্যালসিয়াম ক্লোরাইট- CaCl2, , সোডিয়াম সালফেট- Na2SO4, ম্যাগনেসিয়াম সালফেট- MgSO4, ক্যালসিয়াম সালফেট- CaSO4, সোডিয়াম ব্রোমাইট- NaBr, সোডিয়াম ফ্লোরাইট-NaF, সোডিয়াম

লবণের নাম ও সংকেত সমূহ।

১। গ্লুবার লবণ:Na2SO4.10H20
২। ইপসম লবণ:MgSO4.7H20
৩। খাবারের লবণ:NaCI
৪। অ্যামোনিয়াম কোরাইড(নিশাদল)NH4CI
৫। পটাসিয়াম কোরাইড:KCI
৬। ক্যালসিয়াম কার্বণেট (চুনাপাথর)CaCO3
৭। সোডিয়াম সালফেট:Na2SO4
৮।পটাসিয়াম ফেরোসায়ানাইড:K4[Fe(CN6)]
৯। গোল্ড কোরাইড:AuCI3
১০। পটাসিয়াম নাইট্রেট:KNO3