আমার বয়স ১৯ বছর।  আমি ছোট বেলা থেকে অপরাধ প্রবন।কিন্তু বর্তমানে এটা খুব খারাপ ভাবে বেড়েই চলেছে। প্রথমে মাদক পরে পতিতালয় এবং বর্তমানে খারাপ ছেলেদের সাথে আড্ডা..... যা আমার আমার ভবিষ্যত ও পরিবার কে নিঃশেষ করে দিচ্ছে।  এখন আমি কি করব???

দয়া করে অভিজ্ঞদের পরামর্শ চাচ্ছি

জীবন খুব স্বল্প সময়ের। আপনি খারাপ কাজ করে খুব ভালো থাকতে পারবেন না । সর্বদা দুর্বলবোধ করবেন নিজেকে। আপনি নামাজ পড়তে চেষ্টা করুন। বই পরেন, মুভি দেখেন বা গেমস খেলেন বা ভালো বন্ধুদের সাথে আড্ডা দেন। ভালো কাজ করুন। অসহায়দের সাহায্য করুন একদিন দেখবেন আপনার মনটা আপনার অজান্তেই ভালো কাজের দিকে নেশার মতো ঝুকে পড়বে এবং আপনার মধ্যে অনুতাপবোধ জন্ম নিবে খারাপ কাজের জন্য। চেষ্টায় সব হয়। মানুষ চাদে পা দিয়েছে। খারাপ থেকে ভালো হওয়া চাদে যাওয়া তো আর নয়? কথা গুলো অনেক প্রচলিত তাও ভাবুন মন দিয়ে, এই সহজ কথা গুলোই আপনার জীবনে সত্য ও সুন্দরের আলো এনে দিতে পারে। এই কামনাই করি।

আপনি যখন বুঝতে পেরেছেন যে আপনি খারাপ হয়ে গেছেন।  তাই আপনার জন্য ভালো হওয়া খুব সহজ। কারন যে বুঝতে পারে যে অামি ভূল করেছি সে ভূল সুধরাতে পারে।

তাই আপনি যেহেতু বুঝতে পেরেছেন যে আপনি ভূল করেছেন বা খারাপ হয়ে যাচ্ছেন।  তাই আপনি এটি থেকে ফিরে আসার চেষ্টা করুন।

ধর্মীয়কাজে মন দিন,  ভালো কোনো বই পড়ুন, ভালো বন্দুদের সাথে সময় কাটান। দেখবেন আস্তে আস্তে ভালো হয়ে গেছেন।

ধন্যবাদান্তে,ইউনুস