এটার কোন medicine আদো কি আছে জানলে প্লীজ উওর দিবেন

হোমিওপ্যাথিতে এর চিকিৎসা আছে। আপনি অভিজ্ঞ হোমিও ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

সাধারণত বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে চুল/দাড়ি

লাল হবে,পাকবে।

কিন্তু অল্প বয়সে লাল, সাদা হয়ে যাওয়াটা স্বাভাবিক নয়।

ইদানিং অল্প বয়সে চুল/ দাড়ি পাকা একটি ব্যাধিতে পরিণত হয়ে গেছে। স্কুলে পড়ুয়া তরুনী থেকে বিশ্ববিদ্যালয়ের যুবক, সবারই দেখা যাচ্ছে এই সমস্যা যা অত্যন্ত বিব্রতকর একটা ব্যাপার।

কিন্তু আমাদের দেশে এখন অনেক কম বয়সী নারী-পুরুষেরই সমস্যা দেখা যাচ্ছে। অল্প বয়সে চুল/ দাড়ি পাকার জন্য কিছু জিনিসতো অবশ্যই দায়ী।

এসবের মধ্যে ঘুম কম হওয়া

নিম্ন মানের হেয়ার প্রোডাক্ট ব্যবহার করা, অত্যাধিক পরিমাণে চুলে রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার

চুলের নিয়মিত যত্ন না নেয়া

তেলে ভাজাপোড়াসহ ফাস্টফুড জাতীয় খাবার বেশি খাওয়া, অতিরিক্ত চা কিংবা কফি খাওয়া

পুষ্টিকর খাবারের অভাব

বংশগত বা হরমোনের কারণে

অতিরিক্ত চিন্তা, চুল অতিরিক্ত ড্রাই করা, পানি দূষিত হওয়া,

জেনেটিক বা হরমোনের সমস্যা

জীবনযাপনের নানা সমস্যা ইত্যাদির যে কোন প্রকার কারণেই থাকে।

উক্ত বিষয় গুলোর প্রতি যত্নবান হলে সমস্যা

অনেককাংশে কমে যায়,।

সঠিক কোন প্রতিষেধন নাই

কপি :,  ইয়াকুব আলী ভাই।

বিস্ময় সমন্বয়ক।