ইসলামি বিশ্ববিদ্যালয় কুষ্টিয়ার আওতাধীন দেশের যে কোন মাদ্রাসা থেকে বি এ ফাযিল (ডিগ্রী) পাশ করে কি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের আওতাধীন কোন কলেজ বা দেশের যে কোন বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মাস্টার্স সম্পূর্ণ করতে পারবো।আর পারলে কোন সাবজেক্ট এ বা কিভাবে সম্পূর্ণ করা যাবে।এ বিষয়ে বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো।

ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ফাযিল (বিএ) পাশ করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে কোন কলেজ থেকে মাস্টার্স নিয়মিত কোর্সে ভর্তি হতে পারবেন না। শুধুমাত্র জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে মাস্টার্স প্রাইভেট কোর্সে ভর্তি হতে পারবেন কিছু শর্তসাপেক্ষে। মাস্টার্স কোর্সে  আবেদন করার সময় বিএ কোর্স হিসেবে বিএ এর সাবজেক্টগুলো যেমন রাষ্ট্রবিজ্ঞান, ইসলামের ইতিহাস, অর্থনীতি, ইতিহাস, বাংলা ইত্যাদি সাবজেক্টগুলো নিয়ে পড়তে পারবেন।