দয়া করে প্রশ্নের উত্তর উদাহরণ সহ দিবেন॥
খাল: মানুষের তৈরি পানির গতিপথ। খাল সাধারণত দুই রকম হয়,
১। মানুষের ব্যবহার যেমন মিষ্টি পানি নেওয়া বা কৃষিকাজের জন্য জল বা পানির সংরক্ষণে খাল।
২। যা সাধারণত একাধিক হ্রদ,নদী বা সাগরকে সংযুক্ত করে। যেমন: সুয়েজ খাল।

বিল: পুরাতন নদীর গতিপথের ধার ঘেষে সৃষ্টি হয়। যেমন:চান্দা

হাওড়: হাওড় হলো সাগরসদৃশ পানির বা জলের বিস্তৃত প্রান্তর। প্রচলিত অথ্যে হাওড় হলো বন্যা প্রতিরোধের জন্য নদী তীরে নির্মিত মাটির বাধের মধ্যে প্রায় গোলাকৃতি নিচভূমি বা জলা ভূমি। যেমন: হাকালুকি হাওড়,টাঙ্গুয়ার হাওড়।

বাওড়:পুড়াতন নদীর গতিপথ পরিবর্তনের মাধ্যমে সৃষ্ট। যেমন:জলাশয়।

ঝিল: চারদিকে স্থল দ্বারা বেষ্টিত জলরাশিকে ঝিল বলে। যেমন:হাতিরঝিল।