আমার জাভা (Java) ফোনকে কি মডেম হিসাবে ব্যবহার করা যাবে? বা এই ফোনকে মডেম হিসাবে ব্যবহার করে এর মধ্যে থাকা সিম এর "এমবি" কে কোন ভাবে কম্পিউটারে ব্যবহার করা যাবে? এমন কোন পদ্ধতি আছে কি? আমার ফোনের মডেল Symphony D54i . ফোনটি কম্পিউটারে ডাটা ক্যাবল দ্বারা সংযোগ করলে ৩টি অপশন আসে। ১. Mass storage ২. Web camera ৩. Com port

না এরকম কোন সিস্টেম নাই আপনার উক্ত মডেলের জন্য।তবে নোকিয়া জাভাতে হবে।

নোকিয়া ফোন হলে পারবেন ।এজন্য পিসিতে নোকিয়া পিসি সুইট সফট্যওয়ার ইনষ্টল করতে হবে ।তারপর ডাটা ক্যাবল বা ব্লুটুথ এর সাহায্যে কানেক্ট করতে পারবেন ।

সাধারণ জাভা ফোন দিয়ে এটা সম্ভাব না। নোকিয়া হলে ব্যবহার করতে পারবেন।