clean master, automatic virus scanner, avast mobile security ইত্যাদি সফটওয়্যার গুলো আসলেই কি অ্যান্ড্রয়েড ফোনকে safe রাখতে সক্ষম, নাকি এই সফটওয়্যারগুলোই মূলত এন্ড্রয়েড ফোনের ক্ষতির কারণ।
হ্যাঁ.. এগুলো এন্ড্রয়েড ফোনের অপ্রয়োজনিয় জাঙ্ক ফাইল ও মেমোরিকে বুস্ট করে পারফরমেন্স ভালো ও ফাস্ট রাখে.
তবে একটি ডিভাইসে অনেক গুলো ক্লিনার সফটওয়্যার ব্যাবহার করলে সেটা ফোনের জন্য ক্ষতিকর.

না, এগুলো কোনো ক্ষতির কারন নয়।আবার এরা আপনার ফোনকে তেমন সুরক্ষাও দেয়না।হালকা সুরক্ষা দেয়।

ক্লিন মাষ্টার অ্যাপ টা ফোন কে কিছু টা সুরক্ষা করে বাকি

গুলা নাম মাত্র অ্যাপ।

যা ফোনের কোন কাজে আসে না।

almasali

এসব এপ্স গুলা নিজেরাই অতিরিক্ত র‍্যাম দখল করে।এগুলা ব্যবহার করলেও যা না করলেও তা।আপনি বারবার স্ক্যান দিবেন বারবার জাংক পাবে।১৫ দিন এগুলা ব্যবহার করে দেখুন আর ১৫ দিন এগুলা ছাড়া ফোন ফোন চালালে পার্থক্য বুঝবেন।

আসলে বাস্তবে, এরা হালকা সুরক্ষা দেয়। - তাও আবার কোন রকম,এর থেকে ভাল সপ্তাহ reboot মারা উওম।

এসব আন্স ইনস্টল না করাই ভালো। এসব ব‍্যবহার করলে মোবাইল স্লো হয়ে যায়।

আপনি যে সফটওয়ার গুলোর না ম বলেছেন, এগুলো মূলত মোবাইলের র‍্যাম ক্লিন রাখে, আজেবাজে সফটওয়ার রান অফ করে।।। বুস্ট করে মোবাইল।।।।। তারপর Junk File গুলো রিমুভ করে।।।।। আমি নিজেও ক্লিন মাস্টার ব্যবহার করি সর্বদা।।।