যেমন ধরুন,আমি অজু করিনি।কিন্তু,আমি পথে চলার সময় সুরা ইয়াসিন পরতে চাই।তাহলে কি আমি তা পরতে পারব?

পরলে কি আর গুনাহ হবে??????????

amirupu

কুরআন  ধরিতে পারবেন না। তবে পরতে পারেন।

হ্যাঁ আপনি পড়তে পারবেন। ওযু ছাড়া আপনি কুরআন শরীফ অথবা যেকোনো সূরা পড়তে পারবেন, পড়লে আপনার কোনো গুণাহ হবে না বরং আপনার প্রতি হরফের বিনিময়ে দশ নেকি করে পাবেন। কিন্তু আপনি ওযু ছাড়া আপনি কোনো আরবি হরফ, আরবি আয়াত, কুরআন অথবা কুরআনের কোনো সূরা স্পর্শ করতে পারবেন না তখন গুণাহগার হবেন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আপনার যদি সূরাটি মূখস্থ তাকে তাহলে পড়তে পারবেন তাতে গুনাহ হবে না,অজু ছাড়া আরবী আছে এমন কিতাব অযু ছাড়া খোলে পড়া যাবেনা!

 ওযু না থাকার দুটি অবস্থা। ১। ছোটো নাপাকির কারণে ওযু না থাকা ২। বড় নাপাকির কারণে ওযু না থাকা। বড় নাপাকি তথা গোসল ফরজ হওয়ার মত অবস্থার কারণে যদি ওযু না থাকে তাহলে কুরআন স্পর্শ করা যাবে না এবং পড়াও যাবে না। তবে ছোটো নাপাকি তথা প্রসাব পায়খানার কারণে ওযু না থাকলে কুরআন পড়তে পারবে কিন্তু স্পর্শ করতে পারবে না।