ইংরেজি ভাষা হলো আন্তর্জাতিক ভাষা।এই ভাষা সারা দেশে ব্যাবহৃত হয় একটি কমন ভাষা হিসেবে।সেই অনুসারে মোবাইল এ ইংরেজি ভয়েস টাইপ দেওয়া আছে।তাছাড়াও অন্যান্ন ভষা গুলোরও ভয়েস টাইপ দেওয়া আছে,কেননা সেই সকল ভাষা গুলো বাংলা ভাষার চেয়ে বেশি ব্যাবহারকারি আছে।তাই বাংলা ভাষার ভয়েস টাইপ দেওয়া হয়নি।
Unknown

একটি নতুন ভাষায় ভয়েস টাইপিং প্রযুক্তি ডেভেলপ করা অনেক সময় এবং ব্যয়সাপেক্ষ।
এক্ষেত্রে গুগলের মতো বড় প্রতিষ্ঠানগুলো শুধুমাত্র নিজেদের প্রোডাক্টের জন্য ভয়েস টাইপিং ফিচার তৈরি করে। এর পিছনে অবশ্যই তাদের ব্যবসায়ীক স্বার্থ রয়েছে, এসব ফিচারের মাধ্যমে তারা আরও বেশি মানুষকে তাদের প্রোডাক্ট ব্যবহারে আগ্রহী করে।
এবার আসি আসল কথায়, ইংরেজি, স্প্যানিশ, ফ্রেঞ্চ, মান্দারিন প্রভৃতি ভাষায় ভয়েস টাইপিং আছে কিন্তু বাংলা ভাষায় নেই কেনো?
এর কারণ খুবই স্পষ্ট, বাংলা ভাষাভাষীদের ইন্টারনেট এঙ্গেজমেন্ট খুবই কম। উদাহরণস্বরূপ গুগল যদি বাংলা ভয়েস টাইপিং ফিচার নিয়েও আসে, খুব কম লোকই এর ব্যবহার করবে। তাছাড়া পৃথিবীর এই অংশটা থেকে তাদের আয়ও খুব বেশি না।

তবে আশার কথা হলো কিছুমাস পূর্বেই গুগল বাংলা Text to voice ফিচারটি চালু করেছে, এখন Voice to text ফিচারটি এভেইলেবল হওয়া শুধুই সময়ের ব্যাপার।