জি দেয়া যাবে যদি তিনি নবী বা হাশেমী বংশীয় না হন ও শরয়ী ফকির হন। ফিতরা তাদেরকে দিতে পারবেন যাদের যাকাত দেয়া যায়।

রেফারেন্স

হ্যাঁ আপনার বোন যদি ফেতরা পাওয়ার জন্য উপযুক্ত হয় তবে তাকেও দেয়া যাবে। এবং ফেতরা পাওয়ার উপযুক্ত এমন মানুষকে ফেতরা দেয়ার সময় আত্নীয় স্বজনদের মধ্যে দেখতে হবে তারা ফেতরা পাওয়ার উপযুক্ত কিনা। আপনি কাছের থেকে দেয়া শুরু করবেন ক্রমান্বয়ে দিয়ে যাবেন, এটাই উত্তম।

প্রয়োজনে আপনার নিকটস্থ ভালো কোন হুজুরকে জিজ্ঞেস করুন।