গ্রামের নাম বৈষ্ণবনগর। পূর্ববর্তী নাম ফাকামারী হাট। এখানে একটি উচ্চ বিদ্যালয় ও মহিলা বিদ্যালয় আছে এবং পাগলা নামে একটা পুকুর আছে, একাদশ নামে একটি ক্লাব আছে এবং বেদ্রাবাদ স্বাস্থ্যকেন্দ্র আছে। এখানকার লোকজন খুব নরম মনের। গ্রামে চাষের ফলনও খুব ভালো হয়। এইসব বিষয় দিয়ে একটি কবিতা তুলে ধরলে খুব উপকৃত হব, ধন্যবাদ।

ফাকামারী হাট ছিল যে

                  রূপ পাল্টিয়ে বৈষ্ণবনগর

দুটি শিক্ষালয় তার

                 একটি নারী, একটি নর

শৈশব-কৈশোর উদোম হয়ে

                  পাগলা পুকুর দাপিয়ে বেড়ায়

একাদশের লোকগুলো সব

                    দেশসেরা হবেই আশায়

গ্রামখানি মোর ছোট্ট

                 তবে, অভাব কিসের বল?

বিমার হলে বেদ্রাবাদ

                স্বাস্থ্য কেন্দ্রে চল

ধনী গরীব মিলে আমরা

               ঐক্যতানের সুরে

কোমল মনে ভালবাসা

                কে কার নয় দূরে

ছোট্টখানি গ্রামটি মোর

              আল্লাহর কত কৃপা

ফুলে ফলে চাষে ধানে

              বাংলার অপরূপা

------------------------------------------------আব্দুল             মোস্তাফা