১। সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং ২. বি এস সি ইন এগ্রিকালচার

কোনটার জব বর্তমানে বাংলাদেশে বেশি। সটিক উত্তর চাই

ভবিষ্যতের জন্য বাংলাদেশের পেক্ষাপটে বি এস সি ইন এগ্রিকালচার অপেক্ষা সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার নিয়ে পড়লে ক্যারিয়ারেরর জন্য ভালো হবে।বর্তমানে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার পেশার চাহিদা রয়েছে।

যেহেতু, আমাদের দেশ কৃষিপ্রধান দেশ এবং এ দেশের মাঠিও উর্বর। তাছাড়া, ভবিষ্যতে খাদ্যের চাহিদা আরো বাড়বে। এর জন্য ইহার গুরুত্ব রয়েছে। অপরদিকে, সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার এর কাজ প্রায় সবাই করে। তাই, সব মিলিয়ে আপনি বি সি এস এগ্রিকালচারাল নিয়ে পড়লে, আপনার ও দেশ সবার জন্য ভালো হবে।