পবিত্র কোরআনে আয়াতে শেফা সমূহ কোন কোন সূরাহ এবং কত নাম্বার আয়াতে আছে এবং এর ফজিলত সমূহ কি কি? দয়া করে জানাবেন।

ভাই, কোরআন মাজিদে আয়াতে শিফা নামে কোনো নির্দিষ্ট আয়াত নেই বরং সম্পূর্ণ কোরআন মাজিদের সম্পূর্ণ আয়াত-ই হলো, আয়াতে শিফা। কেননা, এ মর্মে আল্লাহ তায়ালা সূরা ইসরার ৮২ নং আয়াতে বলেন যে, ﻭَﻧُﻨَﺰِّﻝُ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﻘُﺮْﺁﻥِ ﻣَﺎ ﻫُﻮَ ﺷِﻔَﺎﺀٌ ﻭَﺭَﺣْﻤَﺔٌ ﻟِﻠْﻤُﺆْﻣِﻨِﻴﻦَ ۙ অঅর্থাৎ ঃ- আর আমি কোরআন মাজিদে এমন বিষয় অবতীর্ণ করি, যা রোগের সুচিকিৎসা এবং মূমীনদের জন্য রহমত। ★সুতরাং, বোঝা গেল যে, আয়াতে শিফা বলে কোনো নির্দিষ্ট আয়াত নেই বরং যে কোনো আয়াত পড়ে (এক্বীনের সাথে) ফু দিলে, আল্লাহ চাইলে শিফা দিবেন।

কুরঅানে কারীমে অায়াতে শেফা বলতে কোন অায়াত নাই,পূরা কুরঅানই হল মুমিনের জন্য শেফা,তবে বিশেষ ভাবে সূরা ফাতিহা অন্যতম,কেননা হাদিস শরীফে অাল্লাহর হাবীব বলেন,সূরা ফাতিহা হলো সমস্ত রোগের ঔষধ।