আমার নাম রাখী

আমি রাখী নামের অর্থ জানতে চাই

এবং এটাও জানতে চাই আমার নামটি কী ইসলাম

সমর্থন  করে কী না

rakib20

রাখি, রাখী নামের অর্থ  - বিপদ থেকে রক্ষাকামনায় বাঁধা মঙ্গলসূত্র ।

নামটি ইসলামে সমর্থন করে কি নাকি না এটা জানতে পারলাম না ।

তবে নামের অর্থ টা ইসলামিক মনে হচ্ছে না ।

রাখী নামের অর্থ শক্ত বন্ধন। শ্রাবণ মাসের শেষপূর্ণিমা তিথিতে রাখী বন্ধন নামে হিন্দুরা একটা প্রচলিত উৎসব পালন করে যেখানে বোনেরা ভাইদের হাতে রাখী বেধে ভাই বোনের সম্পর্ক মজবুত করে। রাখী নামের মধ্যে অনৈসলামিক বা নিষিদ্ধ কিছু নেই তবে যেহেতু এটা হিন্দু ধর্মের উৎসবের সাথে সম্পর্কিত তাই এই নামটা মুসলমানদের এড়িয়ে চলা উচিৎ।