মনে করুন আমার এসএসসি'র রেজাল্ট মোবাইলে মেসেজের মাধ্যমে জানলাম। এরপর ঐ মেসেজটির স্ক্রীনশট নিয়ে তা ফেসবুকে বা কোন সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে শেয়ার করলাম। মেসেজটিতে আমার নাম, রোল নম্বর, বোর্ড এবং রেজাল্ট লেখা আছে। এখন ঐ স্ক্রীনশটের সাহায্য নিয়ে কি কেউ আমার বায়োডাটা বের করতে পারবে?
না পারবে না তবে সে ইচ্ছা করলে ভুল তথ্য দিয়ে আপনার নাম GPA ব্যাবহার করে  আপনার বর্তমান ঠিকানা , স্থায়ী ঠিকানা ,সব ভুল দিয়ে বানিয়ে নিতে পারবে । আর রেজাল্ট মোবাইলে মেসেজের মাধ্যমে জানলে সেখানে তো জন্ম তারিখ , বাবা/মা এর নাম এইসব কিছু এ লিখা থাকে না সুতরাং এটা বার করে যাবে না ।জালিয়াতি করে বার করতে পারবে

হ্যা,আপনার সম্পর্কিত কিছু তথ্য পাবে।তাতে কিছু করতে পারবেনা।

না পারবেনা । কিছু পারলেও সেই তথ্য কোনো কাজে লাগাতে পারবেনা ।

হ্যা পারবে তবে সামান্য। আপনার নাম। স্কুল এর নাম। বাবা মার নাম জন্ম তারিখ। আর সে যদি বেশি চালাক হয় তাহলে আপনার স্কুলের নাম নেট এ সার্চ দিলে হয়তো এলাকা সম্পর্কে জানতে পারবে। আর আপনার রেজাল্ট জানতে পারবে। এর বেশি কিছু না।