গতকালকে আমার এক বন্ধুর মুখে শুনলাম, ২ টা পাইলট সিগারেটে থাকা সোয়া যদি কেউ সিগারেট থেকে বের করে পানিতে মিশিয়ে ছাকনি দিয়ে ছেকে এই পানি যদি কেউ খায় তবে তার নাকি সঙ্গে সঙ্গে মৃত্যু হয়ে যাবে। আবার কেউ কেউ বলে পাঁচটা সিগারেটের সোয়া নাকি এভাবে খেলে তার মৃত্যু নিশ্চিৎ। এগুলো কি সত্যি সত্যি হয় নাকি? বিস্তারিত জানতে চাই।
Unknown

হ্যা এটি সত্যি। ৫ টি সিগারেটে উপস্থিত নিকোটিন একসাথে কারো দেহে ইনজেক্ট করলে তার মৃত্যু ঘটবে।

এখানে সিগারেট সংখ্যা মানভেদে কমবেশি হতে পারে। নিম্নমানের সিগারেটে উপস্থিত তামাক ভালোভাবে রিফাইন করা হয়না, তাই এগুলোতে নিকোটিন বেশি থাকে।